Jumat, 30 November 2012

Laporan Praktik Kemasyarakatan



LAPORAN

PRAKTEK PEMBINAAN
PROGRAM KEPEMUDAAN

PEMBUATAN
KERIPIK SINGKONG
DI DESA DERMAYU
KECAMATAN SINDANG KAB. INDRAMAYU
MATA KULIAH
PEMBELAJARAN BERWAWASAN
KEMASYARAKATAN

OLEH

NAMA                  :      ARIEF NURHIDAYAT
NIM                      :      820 347 841
POKJAR              :      LOHBENER
UPBJJ-UT           :      BANDUNG



TAHUN 2012.2

HALAMAN PENGESAHAN


1.        Judul Kegiatan                            :     Pembinaan Kepemudaan Pembuatan Keripik Singkong
2.        Tempat                                        :     Desa Dermayu Kecamatan Sindang Kabupaten Indramayu
3.   Laporan ini diajukan untuk         :     Memenuhi salah satu Tugas Mata Kuliah Pembelajaran Berwawasan Kemasyarakatan Program S-1 PGSD Universitas Terbuka (UT)

Nama                                                  :    ARIEF NURHIDAYAT
NIM                                                   :    820 347 841
Program Studi                                    :    S-1 PGSD
Pokjar                                                 :    Lohbener
Jenis Kegiatan                                    :    Pembuatan Keripik Singkong




                                                                                             Indramayu, 11 November  2012
                                                                                                        Penulis


                                                                                         ARIEF NURHIDAYAT
                                                                                                NIM 820 347 841


KATA PENGANTAR


Assalamualaikum wr.wb.
Puji dan syukur kami ucapkan kehadirat Tuhan Yang Maha Esa, yang telah memberi rahmat untuk membuat laporan tugas kegiatan Mata Kuliah Pembelajaran Berwawasan Kemasyarakatan, yang dilaksanakan membina Kelolompok Usaha Kecil.
Manusia yang hidup sudah menjadi semacam suatu kewajiban untuk bertahan hidup ditengah-tengah masyarakat. Untuk bertahan hidup manusia perlu berinteraksi dengan sesama manusia lain, terutama dalam menjalin kerjasama yang saling menguntungkan.
Ada berbagai macam lahan usaha yang dapat dilakukan, diantaranya adalah usaha pembuatan kripik singkong seperti apa yang akan penulis paparkan dalam laporan ini.
Ucapan terima kasih kepada Supervisor, atas bantuannya untuk membimbing dalam melaksanakan tugas ini, sehingga dalam laporan ini dapat tersusun rapi dan memberi manfaat kepada Masyarakat Dermayu.
Akhirnya saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu dalam terlaksananya pembinaan cara pembuatan keripik mantang dan saya mengharapkan kritik dan saran yang sifatnya membangun untuk lebih majunya usaha ini.
Wassalamualaikum wr.wb.

Penulis


                                                                                            ARIEF NURHIDAYAT
                                                                                                  NIM 820 347 841

DAFTAR ISI


HALAMAN JUDUL ............................................................................................................. i
PROPOSAL PEMBINAAN KEPEMUDAAN ................................................................... ii
KATA PENGANTAR ......................................................................................................... iii
DAFTAR ISI                                                                                                                 ........ iv

BAB I     PENDAHULUAN
A.    Latar belakang .................................................................................................. 1
B.     Tujuan................................................................................................................ 2
C.     Sasaran ............................................................................................................. 3

BAB II    PROSES PELAKSANAAN
A.    Persiapan ......................................................................................................... 4
B.     Pelaksanaan ( 6 X ) ...................................................................................... 4-6
C.     Penilaian .......................................................................................................... 7

BAB III PENUTUP
A.    Kesimpulan....................................................................................................... 9
B.     Saran................................................................................................................. 9
C.     Tindak Lanjut................................................................................................... 9
LAMPIRAN
1.   Dokumentasi .......................................................................................... . 10-11
2.   Format ...................................................................................................... 12-16

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar